voile et nautisme

Die Kameradenschaft der Segler - IYFR Switzerland - The Swiss Fleet

Logo YachtingLogo Yachting

Die Kameradenschaft

Die Kameradenschaft der Segler (Flotte Schweiz oder auch "The Swiss Fleet") ist Mitglied des "International Yachting Fellowship of Rotarians (IYFR)", der ältesten noch aktiven Kameradenschaft von Rotary International.

Die Kameradenschaft umfasst - seit ihrer Gründung in Zug im Juni 2005 - rund 40 Rotarier die die Freude am Segeln mit anderen Rotariern im In- und Ausland teilen. Der IYFR umfasst weltweit mehr als 3'000 Mitglieder.

Anlässlich der Veranstaltungen des IYFR Switzerland sind gerne auch die Familienmitglieder der Rotarier gesehen. Es ist ebenfalls nicht notwendig, ein eigenes Boot zu besitzen um Mitglied in der Kameradenschaft zu werden.

Alle zwei Jahre, The Swiss Fleet organisiert für seine Mitglieder eine Segelwoche. In 2006 fand diese auf den Baleareninseln statt. In 2008 dann war die Flotte auf den Zykladen-Inseln. In 2010 Swiss Fleet segelte in den türkischen Wasser. In 2012 die Kameradenschaft sieht vor, in dem Ägäischen Meer.

25.05.2013   ...  Jahresversammlung und Ansegeln in Obermeilen am Zürichsee
15.06.2013   ...  Ausflug Genfersee - Bol d'Or (Le Bouveret)
05.10.2013   ...  Törn 2013 - Kanarische Insel
09.11.2013   ...  Absegeln - Vierwaldstättersee